Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Marquez: Tim Tidak Senang Saya Ambil Risiko

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Minggu, 04 Agustus 2019 |14:33 WIB
Marquez: Tim Tidak Senang Saya Ambil Risiko
Marc Marquez menyebut beberapa anggota timnya tidak senang melihatnya mengambil risiko (Foto: Honda Racing Corporation)
A
A
A

BRNO – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengakui dirinya sedikit mengambil risiko dengan menggunakan ban slick di tengah lintasan Sirkuit Brno, Republik Ceko, yang masih basah. Namun, risiko tersebut justru diakui sang pembalap tidak perlu dilakukan.

Semua pembalap kebingungan dalam menentukan ban yang dipakai pada sesi kualifikasi MotoGP Brno 2019, Sabtu 3 Agustus malam WIB. Sebab, hujan yang turun beberapa jam sebelumnya, memang membuat trek basah.

Marc Marquez nekat memakai ban slick dalam kondisi trek basah (Foto: Honda Racing Corporation)

Baca juga: Berani Ambil Risiko, Marquez Tercepat di Sesi Kualifikasi MotoGP Republik Ceko 2019

Akan tetapi, ketika tiba waktunya kualifikasi, trek mulai mengering, terutama pada jalur balap (racing line). Marc Marquez lantas berjudi dengan memakai ban slick pada lima menit terakhir kualifikasi. Hasilnya memang terbukti dengan pole position, tetapi The Baby Alien mengaku dimarahi timnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement