Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dovizioso: Sirkuit Assen Konfirmasi Kelemahan Motor Ducati

Andika Pratama , Jurnalis-Selasa, 02 Juli 2019 |10:30 WIB
Dovizioso: Sirkuit Assen Konfirmasi Kelemahan Motor Ducati
Andrea Dovizioso (Foto: MotoGP)
A
A
A

ASSEN – Pembalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, gagal unjuk gigi di MotoGP Belanda 2019 yang berlangsung di Sirkuit Assen pada Minggu 30 Juni 2019, malam WIB. Dovizioso hanya mampu menyegel posisi empat sehingga cuma membawa pulang 13 poin dari Sirkuit Assen.

Hasil itu sejatinya tak terlalu buruk, tetapi Dovizioso tetap saja gagal bertarung untuk memperebutkan podium. Kegagalan Dovizioso unjuk gigi di Sirkuit Assen membuat pembalap berpaspor Italia itu sadar kelemahan dari motor Ducati, Desmosedici GP19.

Andrea Dovizioso vs Maverick Vinales (Foto: MotoGP)

Dovizioso menilai Sirkuit Assen telah mengonfirmasi kelemahan Desmosedici secara gamblang. Dovizioso menyebut kuda besi Ducati itu amat kesulitan saat mengaspal di lintasan yang tata letaknya menuntut perubahan arah cepat seperti Sirkuit Assen.

BACA JUGA: Terkait Persaingan dengan Dovizioso, Petrucci Ingin Bicara ke Ducati

Hal itu yang membuat Dovizioso seakan tak mampu mengejar Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha), Marc Marquez (Repsol Honda) dan Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT). Saat ketiga pembalap itu mengisi podium utama MotoGP Belanda 2019 maka Dovizioso tak bisa berbuat apa-apa.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement