GUANGZHOU – Pengalaman pertama tampil bersama pebulu tangkis terbaik di dunia tentu akan menjadi beban tersendiri. Namun, pasangan ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja mengaku tidak terbeban walau sebagai satu-satunya wakil Indonesia di BWF World Tour Finals 2018.
Hafiz/Gloria lolos ke turnamen tutup tahun tersebut dengan menempati peringkat keenam dalam ranking BWF World Tour. Sedangkan dua wakil Indonesia lainnya, yakni Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, hanya menempati urutan 11 dan 10.
(Baca juga: Hafiz/Gloria Berharap Curi Kemenangan dari Wakil Jepang dan Malaysia)

Beban untuk tampil bagus sebagai satu-satunya wakil Indonesia tentu ada. Namun, Hafiz Faizal enggan memikirkan beban tersebut. Ia hanya menargetkan untuk menimba pengalaman dan menaikkan ranking sepanjang BWF World Tour Finals 2018.