GWANGJU – Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti harus mengubur mimpinya melaju ke final Korea Masters 2018, usai kalah dari wakil tuan rumah, Choi Solgyu/ Shin Seung Chan. Pertandingan itu berjalan dengan sengit karena baru selesai setelah melewati rubber set yang dalam berjalan selama 60 menit.
Pada awal set pertama, Solgyu/Seung Chan sudah memimpin skor 5-1 atas Praveen/Melati, tetapi itu tidak berlangsung lama. Pasalnya, Praveen/Melati pun berusaha untuk bangkit untuk memangkas defisit poin dari wakil tuan rumah itu. Kendati demikian, Praveen/Melati tetap harus mengakui keunggulan Solgyu/Seung Chan dengan skor 6-11.

Saat interval kedua, permainan masih dikuasai oleh Solgyu/Seung Chan yang mana ganda campuran Korea Selatan (Korsel) itu bisa meraih poin-poin dari Praveen/Melati. Akan tetapi, Praveen/Melati perlahan-lahan bisa mengejar perolehan poin dari Solgyu/Seung Chan, bahkan ganda campuran Indonesia itu bisa mendapatkan game point lebih dulu. Kendati demikian, Praveen/Melati gagal merebut set pertama karena kalah tipis 20-22.
BACA JUGA: Jadwal Wakil Indonesia di Semifinal Korea Masters 2018