GUANGZHOU – Sebanyak delapan pasangan ganda campuran terbaik dunia telah memastikan diri melaju ke BWF World Tour Finals 2018. Indonesia mengirimkan satu wakil untuk tampil di turnamen yang berlangsung di Guangzhou, China pada 12-16 Desember 2018.
Satu-satunya wakil Merah Putih tersebut adalah Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja. Pasangan yang dipersiapkan untuk Olimpiade 2020 itu berhasil melaju ke BWF World Tour Finals 2018 usai menempati posisi enam dengan koleksi 73.590 poin.
Sementara itu China dan Malaysia meloloskan dua wakil pada turnamen ini. China akan diwakil Zheng Siwei/Huang Yaqiong yang menempati posisi pertama dan Wang Yilyu/Huang Dongping. Sedangkan Malaysia akan diwakili Chan Peng Soon/Goh Liu Ying dan Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai.
Baca juga 8 Pebulu Tangkis Ganda Putri yang Melaju ke BWF World Tour Finals 2018
Selain itu ada pula Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Jepang) di urutan kedua, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand) di tempat ketiga, dan Marcus Ellis/Lauren Smith (Inggris) yang menduduki posisi delapan. Ellis/Smith menjadi pasangan terakhir yang lolos usai menjuarai Skotlandia Open 2018 Super 100 pada pekan lalu.