Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bos Yamaha Komentari Isu MotoGP 2019 Bakal Menggelar 20 Balapan

Ezha Herdanu , Jurnalis-Kamis, 21 Desember 2017 |06:18 WIB
Bos Yamaha Komentari Isu MotoGP 2019 Bakal Menggelar 20 Balapan
Lin Jarvis (Foto: Facebook Movistar Yamaha)
A
A
A

LESMO – Bos Tim Movistar Yamaha, Lin Jarvis, mengomentari rumor mengenai keputusan Dorna selaku panitia MotoGP untuk menggelar 20 seri balapan pada musim 2019. Ia mengaku tidak terlalu keberatan dengan keputusan itu, meski ada beberapa hal yang patut diperhitungkan juga oleh Dorna.

Sebagaimana diketahui MotoGP sendiri sebenarnya sudah resmi menambah satu seri untuk kejuaraan dunia tahun depan. Yang tadinya tersedia 18 balapan, terhitung mulai tahun depan MotoGP bakal melangsungkan 19 balapan dengan masukinya Sirkuit Buriram sebagai tuan rumah anyar.

Baca Juga: Naik Turun, Bos Movistar Yamaha: Kami Alami Situasi Ekstrem di MotoGP 2017

Sementara pada musim 2019, Dorna rencananya bakal kembali menambah satu seri hingga akhirnya total 20 balapan dalam satu musim MotoGP. Yang mana seri tambahan itu hingga saat ini masih diperebutkan oleh Finlandia dan Indonesia.

Jarvis pun mengatakan tidak terlalu keberatan dengan rencana Dorna tersebut. Akan tetapi dengan bertambahnya sejumlah seri tersebut, Jarvis pun meminta agar Dorna juga untuk mengurangi serangkaian sesi tes di pra atau pascamusim.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement