PADANG - Pelaksanaan Tour de Singkarak 2017 mengalami penundaan yang sebelumnya direncanakan 10 - 18 Oktober ditunda menjadi 18 - 26 November 2017. Hal tersebut dilakukan untuk lebih mematangkan persiapan agar ajang olahraga plus pariwisata itu berjalan lebih baik.
“Penundaan itu setelah deputi bidang pengembangan pemasaran pariwisata nusantara berkoordinasi dengan Ikatan SportnSepeda Indonesia (ISSI),”ujar Kepala Dinas Pariwisata Sumatera Barat, Oni Yulfian mengutip dari Antara, Selasa (1/8/2017).
Baca Juga: Total Rp1,4 M Menanti Pemenang Tour de Singkarak
Ia mengatakan surat usulan penundaan pelaksanaan ajang balap sepeda itu sudah diterima Pemprov Sumbar dan ditanggapi positif. Tanpa persiapan matang, kegiatan andalan Sumbar tersebut bisa tidak maksimal hingga merugikan daerah dan nama baik Tour de Singkarak yang mulai dikenal oleh dunia.
Berdasarkan perubahan jadwal tersebut, survey tim Kementerian Pariwisata dan tim teknis untuk mamantau kesiapan jalur yang akan dilalui pembalap akan dilakukan pada 3 - 11 Agustus 2017.”Kita akan koordinasikan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk survey tersebut,”tambahnya.