 
                SYDNEY – Tunggal putra asal Indonesia, Jonatan Christie, harus tersingkir dari Australia Open Superseries 2017 pada Kamis (22/6/2017). Tampil di babak 16 besar, ia harus menyerah dari pemain senior China, Lin Dan.
Sempat mencoba memberi perlawanan, Jonatan harus mengakhiri pertandingan dengan kekalahan dua set langsung 14-21 dan 19-21. Padahal pada set kedua, ia beberapa kali unggul. Namun, setelah unggul 18-16, posisinya dikejar dan Lin Dan mampu mengembalikan keadaan.
Dengan hasil ini, Indonesia hanya menyisakan satu wakil saja di perempatfinal Australia Open 2017. Satu wakil tersebut adalah Praveen Jordan/Debby Susanto yang sukses meraih kemenangan atas pasangan Singapura, Yong Kai Terry Hee/Wei Han Tan dengan dua set langsung 21-6 dan 21-12.
Namun, wakil Indonesia lainnya yakni Hendra Setiawan juga meraih kemenangan. Bersama pasangannya asal Malaysia, Tan Boon Heong, keduanya sukses meraih kemenangan atas pasangan Taiwan, Lee Jhe-Huei/Lee Yang, dengan dua set langsung 21-17 dan 21-11.
Sementara itu rekan Jonatan, Anthony Sinisuka Ginting yang juga tampil di babak 16 besar sudah tersingkir terlebih dahulu. Anthony kalah dari Chen Long dengan dua set langsung 10-21 dan 13-21.
(Fetra Hariandja)