SEOUL – Satu-satunya wakil Indonesia di Korean Open Super Series, Greysia Polli/Nitya Krishinda Maheswari harus mengakhiri perjalanan mereka sampai di babak semifinal saja. Greysia/Nitya lagi-lagi harus mengakui ketangguhan pasangan ganda putri China, Bao Yixin/Tang Jinhua.
Pada laga yang berlangsung di SK Handball Stadium, Seoul, niat pasangan Garuda ini ingin membalas kekalahan di dua laga sebelumnya, namun apa daya, mereka kembali takluk di pertandingan ketiga, dengan straight game 5-12 21-19 11-21.
"Pasangan ini memang agak sulit dikalahkan. Bao adalah pemain pintar, dia punya penempatan bola yang menyulitkan. Sedangkan Tang hanya tinggal mencuri kesempatan dan untuk memberi umpan pada Bao," ungkap Greysia kepada Badmintonindonesia.org, Sabtu (11/1/2014).
Terlihat dari skor, Greysia/Nitya sempat kerepotan meladeni permainan cepat wakil dari Negeri Tirai Bambu itu. Peraih medali perak SEA Games Myanmar ini juga mengaku kesulitan menghadapi bola pengembalian dari Bao/Tang.
"Kami banyak tertekan di game pertama. Kami mau menyerang malah diserang balik oleh mereka. Kami juga sulit membalikkan keadaan. Saat sudah bisa, poin kami sudah tertinggal jauh,”lanjut Greysia.
“Kami bisa menerapkan strategi dan permainan yang kami inginkan di game kedua. Pertahanan kami juga lebih kuat dan secara mental kami bisa lebih unggul," beber Greysia.
"Kami tidak enak untuk menyerang, karena terbawa permainan drive-drive cepat yang diterapkan Bao/Tang. Jadi kami ketinggalan terus," timpal Nitya.
(A. Firdaus)