BANGKOK – Pembalap Tim KTM Tech3, Enea Bastianini antusias menyambut tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Buriram, Thailand, pada 12-13 Februari 2025. Pasalnya ia sudah tahu apa kelemahan motor KTM hingga membuat kuda besi RC16 itu memiliki masalah.
Enea Bastianini menyudahi tiga hari tes pramusim di Sirkuit Sepang tanpa masuk zona 10 besar. Eks pembalap Ducati itu meraih posisi ke-19 pada hari pertama, posisi ke-17 hari kedua, kemudian melorot ke urutan 18 di hari terakhir.
Bastianini menyadari kelemahan KTM RC16 adalah saat melalui tikungan. Hal ini dia rasakan ketika menguji coba motornya di Sirkuit Sepang. Bastianini pun siap untuk memperbaiki hal ini di tes pramusim MotoGP Thailand 2025.
“Yah, kemajuannya…. Tidak banyak. Karena dari awal sampai sekarang saya (menemukan) hanya (1,5 detik). Tetapi saya tahu di area mana kita perlu bekerja. Kami harus mencoba solusi lain dan saat ini hal itu tidak memungkinkan karena kami mencoba bagian yang berbeda,” tutur Bastianini dikutip dari Crash, Selasa (11/2/2025).
“Di Thailand mungkin akan jauh lebih mudah untuk bekerja dengan motor yang sama dan mencoba untuk mendapatkan lebih banyak rasa percaya diri,” tambahnya.
Tes pramusim MotoGP Thailand akan digelar di Sirkuit Buriram, pada 12 – 13 Februari 2025 mendatang. Beberapa hari setelah itu, balapan seri pertama akan berlangsung di sirkuit yang sama pada 28 Februari – 2 Maret 2025.
Lebih lanjut, Bastianini mengatakan sudah menganalisis lebih dalam kelemahan-kelemahan motornya. Dia menegaskan, perbaikan dalam pengereman akan menjadi fokus utama untuk KTM.