Tak Tinggalkan Bulu Tangkis Usai Pensiun, Hendra Setiawan Tertarik Jadi Pelatih

Bagas Abdiel, Jurnalis
Jum'at 06 Desember 2024 11:20 WIB
Pebulutangkis ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan. (Foto: PBSI)
Share :

JAKARTA - Hendra Setiawan memastikan diri tak meninggalkan dunia bulu tangkis meski sudah pensiun sebagai pebulutangkis profesional. Sebab Hendra ternyata tertarik menjadi pelatih meskipun sejauh ini belum ada penawaran yang masuk.

Hendra telah mengumumkan keputusan pensiun pada Selasa 3 Desember 2024. Hal itu ia sampaikan lewat akun Instagram pribadi miliknya.

Jebolan PB Jaya Raya itu pensiun di usia yang tak muda lagi yakni 40 tahun setelah berkecimpung di dunia bulu tangkis selama 35 tahun. Indonesia Masters 2025 pun akan menjadi laga terakhir bagi Hendra.

Lalu setelah pensiun, apakah Hendra tertarik menjadi pelatih? Ia mengaku terbuka akan hal itu, namun ia masih akan memikirkannya terlebih dahulu.

"Saya enggak punya lisensi (pelatih). Tapi saya akan pikirkan sih (jika ada tawaran)," ungkap Hendra kepada awak media saat ditemui di GOR Universitas Negeri Jakarta, dikutip Jumat (6/12/2024).

"Kalau pengennya sih iya (menjadi pelatih). Cuma ya balik lagi, saya bagaimana keluarga nanti gimana. Saya harus berunding dulu juga sama Jaya Raya," tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya