Hasil Latihan Bebas 2 MotoGP Prancis 2024: Maverick Vinales Tercepat, Marc Marquez Keenam

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Sabtu 11 Mei 2024 15:51 WIB
Maverick Vinales menjadi pembalap tercepat pada FP2 MotoGP Prancis 2024 (Foto: Reuters/Jerome Miron)
Share :

LE MANS Maverick Vinales jadi pembalap tercepat pada latihan bebas 2 (FP2) MotoGP Prancis 2024, Sabtu (11/5/2024) sore WIB. Pembalap tim itu mencetak waktu satu putaran tercepat 1 menit 31,033 detik di Sirkuit Bugatti, Le Mans, Prancis.

Francesco Bagnaia menghuni posisi kedua. Sementara, Enea Bastianini menyusul di urutan ketiga. Marc Marquez hanya mampu menyelesaikan sesi di posisi enam.

Jalannya Sesi Latihan

Seluruh pembalap langsung keluar garasi dan berusaha mencetak waktu terbaik. Sebab, mereka hanya mendapatkan kesempatan selama 30 menit.

FP2 ini biasa digunakan untuk mencari setelan terbaik jelang kualifikasi dan Sprint Race. Tidak heran mereka berusaha memaksimalkan latihan dengan sebaik-baiknya.

Jack Miller dan Marquez saling bertukar posisi di atas pada putaran-putaran awal. Namun, memasuki 20 menit terakhir, Alex Marquez sempat berada di posisi teratas.

Lagi, catatan waktu mulai menajam di 5 menit terakhir. Para pembalap berusaha menjemput kecepatannya demi membangun momentum positif.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya