MotoGP Qatar 2024: Gagal Podium, Marc Marquez Akui Masih Kalah Cepat dari Francesco Bagnaia dan Jorge Martin

Cikal Bintang, Jurnalis
Senin 11 Maret 2024 10:43 WIB
Marc Marquez finis keempat di MotoGP Qatar 2024 (Foto: Reuters)
Share :

DOHA – Marc Marquez (Gresini Dcauti) gagal meraih podium di seri pembuka MotoGP 2024. The Baby Alien mengakui belum secepat dua pembalap Ducati lainnya, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Jorge Martin (Ducati Pramac) yang finis di posisi satu dan tiga.

Marc Marquez sendiri menyelesaikan balapan di urutan keempat pada balapan pertamanya bersama Gresini Ducati. Rider asal Spanyol itu melakukan debut yang cukup baik di Sirkuit Internasional Lusail, Doha, Qatar pada Senin (11/3/2024) dini hari WIB.

Marquez finis di belakang Bagnaia yang menjadi pemenang balapan, dan Martin yang berada di urutan ketiga. Usai balapan, Marquez mengakui dirinya belum bisa secepat kedua pembalap Ducati itu.

“Yang satu adalah juara dunia, yang lainnya adalah yang kedua. Mereka sudah menjadi pe,balap tercepat bersama Ducati tahun lalu. Tidak, saya senang dengan materi saya dan tim,” kata Marquez dikutip dari Speedweek, Senin (11/3/2024).

Dalam balapan itu, Marquez memang berhasil naik dua tingkat setelah memulai balapan dari posisi keenam. Pembalap asal Spanyol itu mengatakan masih menahan diri agar tidak melakukan kesalahan atau terjatuh dalam balapan.

“Mereka belum mengetahui gaya saya dalam balapan, jadi kami mengambil jalur aman dalam hal tekanan ban untuk menghindari penalti atas tekanan minimum dengan cara apa pun,” tutur Marquez.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya