LOMBOK - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, berhasil naik podium pada balapan utama MotoGP Mandalika 2023. Dia mengaku belum puas dengan hasil yang diraihnya itu.
Pembalap asal Prancis itu memulai balapan yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (15/10/2023) siang WIB dari posisi ke-4. Setelah melewati balapan dengan 27 lap itu, Quartararo finis di posisi ke-3 dan sukses naik podium.
"Sekarang saya berhasil dua kali naik podium dalam tiga seri balapan terakhir," kata Quartararo dilansir dari Speedweek, Minggu (15/10/2023).
Dia mengaku sangat senang bisa kembali naik podium musim ini. Namun, Quartararo mengaku menginginkan hasil yang lebih dari itu.
"Saya sangat senang, dan kalau boleh jujur, tadi adalah balapan yang luar biasa. Kunci kesuksesan saya ialah putaran pemanasan sebelum balapan dimulai," jelasnya.
"Sejak awal saya tahu bisa bersaing untuk podium, tetapi tentunya saya ingin meraih hasil lebih dari posisi ke-3," tambah Quartararo.