HASIL Korea Open 2023 dapat diketahui dalam artikel ini. Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, harus menelan pil pahit karena kalah di babak 16 besar Korea Open 2023.
Dejan/Gloria kalah usai bertarung sengit 3 gim melawan pasangan Korea Selatan, Seo Seung Jae/Chae Yu Jung. Mereka tumbang dalam laga yang digelar di Jinnam Stadium, Yeosu, Korea Selatan, Kamis (20/7/2023) pagi WIB itu dengan skor 14-21, 22-20, dan 11-21.
Hasil itu membuat ganda campuran Indonesia dipastikan habis di ajang Korea Open 2023. Pasalnya, hanya ada dua wakil Indonesia di sektor ganda campuran yang berlaga di Korea Open 2023.
Satu wakil lainnya, yakni Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, pun juga terenti di 16 besar. Mereka kalah dari jagoan China, Zheng Siwei/Huang Yaqiong, 16-21 dan 17-21.
Jalannya Pertandingan
Dejan/Gloria sebenarnya membuka laga dengan apik. Mereka merebut poin pertama pada pertandingan tersebut dan unggul 1-0 terlebih dahulu.
Dejan/Gloria kemudian mampu menjauh hingga skor menjadi 6-2. Sayangnya, perolehan poin Dejan/Gloria mampu ditahan pasangan Korea setelah itu. Seo/Chae terus merebut poin demi poin sehingga mampu menyamakan kedudukan menjadi 6-6.
Tak tinggal diam mendapati kondisi ini, Dejan/Gloria kembali ngegas. Mereka menjauh dengan keunggulan 9-6. Sayangnya, skor kembali sama menjadi 9-9. Bahkan, Seo/Chae mampu unggul 11-10 pada interval gim pertama.
Usai interval, duel berjalan lebih sengit. Dejan/Gloria yang bak kehilangan fokus harus rela kehilangan tujuh poin berturut-turut.
Seo/Chae pun makin unggul jauh dengan skor 19-12. Laju positif ini terus dipertahankan ganda Korea sehingga menang di gim pertama dengan skor 21-14.