BANGKOK – Ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri harus puas menjadi runner-up Thailand Open 2023 usai kalah di final yang berlangsung pada Minggu (4/6/2023) sore WIB. Bagas/Fikri tepatnya kalah dari wakil China, Liang Weikeng/Wang Chang.
Bisa dikatakan, Bagas/Fikri dengan mudah dikalahkan Liang/Wang karena pertandingan hanya berlangsung selama 27 menit saja. Bagas/Fikri kalah dengan skor 10-21 dan 15-21.
Jalannya Pertandingan
Bermain di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, Minggu (4/6/2023) sore WIB, Bakri -sebutan Bagas/Fikri- mampu memberikan perlawanan sengit pada Liang/Wang sejak awal pertadningan. Kedua pasangan tersebut saling jual beli seranganhingga skor imbang terjadi di angka 5-5.
Sayangnya, sang duet Merah-Putih membuat beberapa kesalahan sendiri setelah itu. Alhasil, mereka tertinggal 5-8 dan kemudian 5-11 di interval gim pertama.
Selepas interval, Bagas/Fikri terus terbawa dengan pola permainan lawan. Mereka pun kesulitan untuk keluar dari tekanan lawan sehingga semakin ketinggalan dalam skkor 8-16.
Poin demi poin pun didapat Liang/Wang tanpa perlawanan berarti dari duet Pelatnas PBSI itu. Mereka pun sukses mengamankan kemenangan di gim pertama dengan skor telak 21-10.
Pada gim kedua, Bakri masih belum bisa mengembangkan permainan mereka. Juara All England 2022 itu mudah sekali ditembus oleh srangan-serangan lawan sehingga tertinggal 1-6.