MIGUEL Oliveira kesulitan cari kekurangan motor Ducati. Pembalap RNF Aprilia itu berbicara menjelang musim baru MotoGP 2023.
Oliveira memutuskan untuk meninggalkan KTM pada akhir musim lalu. Dia pindah ke Aprilia, yang menjadi salah satu motor yang bisa menyaingi Ducati di sirkuit di sepanjang musim lalu.
Yamaha bisa bersaing di musim lalu berkat Fabio Quartararo. Namun, Aprilia benar-benar mampu menyaingi Ducati karena Aleix Espargaro dan Maverick Vinales sering bersaing di posisi terdepan.
RNF beralih dari Yamaha kepada Aprilia pada musim ini dan Oliveira ditanyakan apakah motornya bisa menyaingi Ducati. Namun demikian, untuk saat ini, pembalap asal Portugal itu mengaku sulit melihat kekurangan Ducati.
“Saya juga ingin tahu jawabannya. Itu akan menjadi fantastis setelah lima hari mengetes Aprilia jika saya sudah tahu apa yang kurang. Ducati adalah sebuah motor yang kuat. Mereka berhenti dengan baik, berputar dengan lebih baik, mereka berakselerasi dengan lebih cepat,” kata Oliveira, dilansir dari Crash.
“Tentunya, mereka memiliki titik lemah. Namun, selama mereka berada pada momen ini, maka sangat sulit bagi mereka untuk menunjukkan kelemahan apa yang mereka miliki,” tandasnya.
“Itu cukup sulit untuk dikatakan kepada kalian di mana kami perlu menjadi lebih cepat dan di mana motor yang kami perlukan untuk menjadi lebih dekat dengan Ducati. Saya perlu menunggu sebentar sebelum membuat kesimpulan ini,” sambung Oliveira.