HASIL tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Jerez pada hari pertama yang berlangsung Kamis, 18 November 2021 malam WIB, sudah diketahui. Hasilnya, pembalap Tim LCR Honda, Takaaki Nakagami, keluar sebagai yang tercepat.
Hal ini menunjukan Nakagami dikenal jago saat melibas latihan bebas atau sejenisnya. Dalam lima balapan, Nakagami mencatatkan waktu tercepat dalam tes yang dipersiapkan menjelang MotoGP 2022 tersebut.
Secara umum, Nakagami mencatatkan waktu 1 menit 37,313 detik dengan menunggangi Honda RC213V-nya. Pembalap asal Jepang itu unggul atas Johann Zarco (Pramac Ducati) dan Enea Bastianini (Gresini Ducati) yang menduduki posisi kedua dan ketiga.
Menariknya, sang jawara dunia MotoGP 2021, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) hanya mampu menduduki peringkat kesembilan dalam hasil akhir tes tersebut. Bahkan, Quartararo tak mampu sekalipun masuk dalam tiga besar.
Tak hanya Quartararo, rekan setimnya, Franco Morbidelli (Yamaha Monster Energy) juga hanya bertengger di peringkat ketujuh. Tentu saja, hasil ini akan menjadi evaluasi besar bagi Yamaha.
BACA JUGA: Belum Juga Jejaki Rekor Valentino Rossi dan Casey Stoner, Marc Marquez Keburu Pensiun dari MotoGP?
Sementara itu, Marc Marquez juga tak bisa mengikuti tes tersebut, mengingat dirinya masih dalam perawatan. Terlihat juga, Ducati mendominasi lima besar dari tiga tim yang berbeda.