Belum Juga Jejaki Rekor Valentino Rossi dan Casey Stoner, Marc Marquez Keburu Pensiun dari MotoGP?

Ramdani Bur, Jurnalis
Kamis 18 November 2021 16:18 WIB
Marc Marquez keburu pensiun dari MotoGP sebelum ikuti rekor Valentino Rossi dan Casey Stoner? (Foto: MotoGP.com)
Share :

VALENTINO Rossi dan Casey Stoner memegang rekor di MotoGP. Semenjak era MotoGP yang dimulai pada 2002, hanya dua pembalap yang ini keluar sebagai juara dunia MotoGP bersama dua tim berbeda.

The Doctor –julukan Valentino Rossi– melakukannya bersama Repsol Honda pada 2002 dan 2003. Sementara itu, pada 2004, 2005, 2008 dan 2009, Valentino Rossi melakukannya bareng Yamaha.

(Valentino Rossi saat merebut gelar juara MotoGP 2005 bareng Yamaha)

Bagaimana dengan Casey Stoner? Pembalap asal Australia ini merebut gelar juara dunia pertamanya bareng Ducati pada 2007. Kemudian selang empat tahun, Casey Stoner kembali memenangkan trofi juara, kali ini bareng Repsol Honda.

(Casey Stoner saat bela Ducati)

Sekarang yang jadi pertanyaan, adakah pembalap aktif di MotoGP yang mampu mengikuti jejak sukses Valentino Rossi dan Casey Stoner? Saat ini dari 22 pembalap yang akan turun di MotoGP 2022, tiga di antaranya pernah merasakan gelar juara MotoGP.

Joan Mir merupakan juara MotoGP 2020 bareng Suzuki Ecstar. Sementara itu, Fabio Quartararo memenangkan gelar juara MotoGP 2021 bareng Tim Monster Energy Yamaha.

BACA JUGA: Meski Baru Pensiun, Valentino Rossi Sepakat Kembali Tunggangi Motor Desmosedici Milik Ducati

Bagaimana dengan Marc Marquez? The Baby Alien –julukan Marc Marquez– memenangkan enam gelar juara MotoGP, namun hanya bersama satu tim yakni Repsol Honda.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya