Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Abadikan Nama Greysia Polii/Apriyani Rahayu di Gedung Olahraga Jakarta

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Sabtu 14 Agustus 2021 12:40 WIB
Nama Greysia Polii/Apriyani Rahayu diabadikan di gedung olahraga Jakarta. (Foto: Andhika Khoirul Huda/MPI)
Share :

JAKARTA -  Greysia Polii/Apriyani Rahayu mendapat penghargaan dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, di Pusat Pembinaan Olahraga Pemuda (PPOP) DKI Jakarta pada Sabtu (14/8/2021). Atas keberhasilan mereka mendapatkan medali emas Olimpiade Tokyo 2020, nama Greysia Polii/Apriyani Rahayu diabadikan di sebuah gedung.

Gedung yang dulunya bernama gedung Multi Sport, berubah menjadi Sasana Emas Greysia-Apriyani. Anies Baswedan berharap pemberian nama tersebut bisa menginspirasi para atlet-atlet muda yang ada di Indonesia, untuk bisa menyamai prestasi yang dibuat oleh Greysia/Apriyani.

(Nama Greysia Polii/Apriyani Rahayu diabadikan di Gedung Olahraga Jakarta)

"Kita berdiri di depan sasana tempat penempaan atlet-atlet DKI Jakarta. Kami berharap penamaan gedung ini akan memotivasi atlet lintas generasi. Begitu mereka melihat nama ini, mereka akan bertekad 'kami ingin seperti mereka, kami ingjn mendapat emas'," jelas Anies.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya