Pisah dengan Yamaha, Maverick Vinales Pilih Aprilia atau Tim Valentino Rossi?

Andika Pratama, Jurnalis
Jum'at 02 Juli 2021 11:53 WIB
Maverick Vinales (Foto: MotoGP)
Share :

PENGAMAT MotoGP, Dennis Noyes, memperkirakan ada dua tim yang bisa menjadi pelabuhan baru untuk Maverick Vinales. Dua tim itu adalah Aprilia Gresini dan Aramco Racing Team VR46 milik Valentino Rossi.

Sebagaimana diketahui, Vinales membuat gempar MotoGP. Bagaimana Tidak, pembalap berjuluk Top Gun itu memutuskan untuk mengakhiri kontraknya dengan Yamaha setahun lebih cepat.

Keputusan itu diumumkan secara resmi seusai balapan MotoGP Belanda 2021. Sekadar informasi, Vinales finis kedua di belakang rekan setimnnya, Fabio Quartararo, dalam balapan di Sirkuit Assen, Minggu 27 Juni 2021 itu.

Noyes menilai Vinales bisa bergabung ke Aprilia di MotoGP 2022. Sebab, CEO tim pabrikan Noale itu, Massimo Rivola, telah menyatakan kesediaannya untuk menerima Vinales. Jika bergabung, Vinales akan bereuni dengan Aleix Espargaro yang merupakan rekan setimnya di Suzuki Ecstar pada 2015-2016.

BACA JUGA: Maverick Vinales Pergi dari Yamaha, Pengamat MotoGP: Bukan Kejutan!

“Ada beberapa berita, salah satu yang sering terdengar bukan hanya Aprilia, meskipun Aleix Espargaro ingin memiliki teman baiknya sebagai mitra, jelas bahwa mereka telah membicarakan hal ini. Rivola mengatakan, bahwa jika dia tidak perlu membayar penalti untuk mengeluarkan Maverick (Vinales) dari Yamaha, dia akan bersedia untuk bernegosiasi,” kata Noyes, dikutip dari Motosan, Jumat (3/7/2021).

Selain Aprilia, Noyes juga menyebut VR46 sebagai calon tim baru Vinales. Noyes memasukkan VR46 karena pemilik Aramco, Pangeran Abdulaziz bin Abdullah Al Saud, ingin ada bintang di tim yang disponsori perusahaannya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya