FIRENZE - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli menyadari bahwa MotoGP merupakan olahraga yang sangat berbahaya. Pernyataannya keluar setelah pembalap Moto3, Jason Dupasquier meninggal usai terjatuh.
Seri keenam MotoGP Italia 2021 dimulai dengan mengheningkan cipta selama satu menit. Hal itu dilakukan untuk memberikan penghormatan kepada pemabalap Moto3 Jason Dupasquier yang meninggal dunia usai terjatuh.
Morbidelli setelah balapan mengakui bahwa dirinya sangat sulit berkonsentrasi setelah tragedi Dupasquier. Pembalap Italia itu finis di urutan ke-16 meski memulai start dari posisi ke-8.
Baca juga: Marc Marquez: Kasus Jason Dupasquier Jadi Bukti Risiko Besar dalam Ajang Balap Motor
"Hari ini sangat sulit untuk berkonsentrasi dan fokus untuk balapan karena berita yang sangat menyedihkan yang kami terima sebelum balapan,” ujarnya mengutip laman Yamaha, Selasa (2/6/2021).
Baca juga: MotoGP Italia 2021 Tetap Digelar usai Rider Moto3 Meninggal, Petrucci Kritik Dorna
“Olahraga kami terkadang seperti ini, sayangnya ini adalah olahraga yang berbahaya dan hal-hal seperti ini bisa terjadi.”