Hasil Prancis Open: Dominic Thiem Gugur, Naomi Osaka Terus Melaju

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Senin 31 Mei 2021 07:51 WIB
Petenis asal Jepang, Naomi Osaka saat tampil di Prancis Open 2021. (Foto: Reuters)
Share :

PARIS – Sejumlah pertandingan menarik tersaji di babak pertama Prancis Open 2021 yang berlangsung sedari Minggu 30 Mei 2021 sampai Senin (31/5/2021) dini hari WIB. Seperti halnya penampilan Naomi Osaka dari sisi tunggal putri dan Dominic Thiem dari tunggal putranya.

Untuk Thiem sendiri, tak ada yang menyangka unggulan keempat di ajang Prancis Open 2021 itu justru langsung gugur di babak pertama. Thiem dikalahkan petenis asal Spanyol, yakni Pablo Andujar.

Thiem yang awalnya mampu bermain dengan baik nyatanya harus mengakui kehebatan Andujar kekalahan 6-4,7-5, 3-6, 4-6, dan 4-6. Padahal di Grand Slam tanah liat itu, Thiem sebenarnya cukup dijagokan.

Akan tetapi, nyatanya Thiem harus rela melepaskan peluangnya memenangkan Roland Garros di tahun ini. Lawan Thiem sendiri, yakni Andujar sebenarnya adalah petenis yang memang tak bisa dianggap remeh.

Beberapa waktu yang lalu saja di Jenewa Open Andujar mampu mengalahkan petenis sekelas Roger Federer di final ajang tersebut. Jadi, Andujar memang adalah lawan yang tangguh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya