Sudahi Perjuangan Wakil Denmark, Rinov/Pitha Sumbang Gelar Keempat di Spanyol Masters 2021

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Minggu 23 Mei 2021 20:27 WIB
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari. (Foto: Twitter/Huelva2021WC)
Share :

HUELVA – Pasangan ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari berhasil merebut gelar juara di Spanyol Masters 2021 usai mengalahkan wakin Denmark, Nichlas Nohr/Amalie Magelund, pada Minggu (23/5/2021) malam WIB. Gelar juara itu lantas menjadi yang keempat yang diraih Indonesia di ajang Spanyol Masters 2021 tersebut.

Rinov/Pitha menutup gelaran Spanyol Masters 2021 dengan sangat manis lantaran mampu mengalahkan Nohr/Magelund dengan dua gim langsung, 21-18 dan 21-15.

Meski mendapatkan perlawanan yang berat dari ganda campuran Denmark tersebut, ketenangan permainan Rinov/Pitha tetap mampu mengatasinya.

Baca Juga: Kalahkan Rekan Senegara, Pramudya/Yeremia Pastikan Gelar Juara Spanyol Masters 2021

Semenjak gim pertama dimainkan, Rinov/Pitha sudah mendapatkan tekanan yang luar biasa dari Nohr/Magelund. Bahkan poin sangat ketat hingga mereka memenangkan gim pertama tersebut dengan skor 21-18.

Meski mendapatkan tekanan yang luar biasa itu, Rinov/Pitha yang berstatus unggulan pertama nyatanya tetap mampu unggu sejak awal. Rinov/Pitha seakan-akan enggan membiarkan pasangan Denmark itu untuk memimpin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya