BANGKOK – Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, tak memungkiri adanya rasa kecewa usai mendapati kekalahan atas wakil Korea Selatan (Korsel), Choi Solgyu/Seo Seung Jae, di partai kedua Grup B BWF World Tour Finals 2020. Ahsan/Hendra mengakui terlalu banyak melakukan kesalahan dalam laga tersebut.
Pertemuan Ahsan/Hendra melawan Choi/Seo di Impact Arena, Bangkok, Kamis (28/1/2021) pagi WIB, memang menyuguhkan pertarungan yang sengit. Kejar-kejaran angka kerap terjadi di sepanjang laga yang berlangsung selama 36 menit itu.
Tetapi, Ahsan/Hendra akhirnya harus mengakui ketangguhan dari Choi/Seo. Juara dunia 2019 itu tumbang dua set langsung dengan skor akhir 19-21 dan 16-21.
BACA JUGA: Ahsan/Hendra Gagal Atasi Perlawanan Ganda Korsel di BWF World Tour Finals
Mendapati hasil ini, Ahsan/Hendra merasa kecewa. Mereka pun membeberkan penyebab kegagalannya mengatasi perlawanan sengit dari Choi/Seo.
Salah satunya adalah banyaknya kesalahan yang dibuat pasangan Indonesia. Ahsan mengakui dirinya dan Hendra kurang siap saat menghadapi serangan-serangan balik dari rivalnya tersebut.