PORTIMAO – Pengamat MotoGP, Carlo Pernat, menyebut Franco Morbidelli yang lebih pantas menjuarai MotoGP 2020, ketimbang Joan Mir. Sebab, Morbidelli tampil lebih tangguh dan juga konsisten pada musim ini.
Morbidelli memang tampil gemilang pada musim ini. Ia merengkuh tiga kemenangan dan juga dua podium di sepanjang gelaran MotoGP 2020.
Berkat aksi apiknya, Morbidelli merengkuh 158 poin di sepanjang musim ini. Sayangnya, hasil ini tak cukup membawa Morbidelli menjadi juara. Pembalap Tim Petronas Yamaha SRT itu pun harus puas hanya menyandang status sebagai runner-up pada musim ini.
BACA JUGA: Stoner: Joan Mir Bukan yang Paling Berbakat, tapi Pantas Juara MotoGP
Gelar juara dipastikan menjadi milik Joan Mir. Ia menyegelnya sebelum balapan seri terakhir MotoGP 2020. Di kalsemen akhir, Mir total mengumpulkan 171 poin, unggul 14 angka dari Morbidelli.
Meski begitu, Pernat menilai bahwa Morbidelli jauh lebih pantas menjadi juara musim ini ketimbang Mir. Secara raihan kemenangan, Morbidelli sendiri mendapatkan jauh lebih banyak. Mir hanya mendapatkan satu kemenangan pada musim ini.