VALENCIA – Pembalap Tim Pramac Ducati, Francesco Bagnaia, lagi-lagi gagal menyelesaikan balapan MotoGP 2020. Terbaru rider asal Italia itu tak bisa mencapai garis finis ketika balapan di MotoGP Eropa 2020 pada Minggu 8 November 2020.
Bagnaia tepatnya gagal mencapai finis lantaran mengalami kecelakaan ketika race baru memasuki lap kelima. Akibat insiden di lap kelima itu, Bagnaia pun harus ikhlas merelakan balapan MotoGP Eropa 2020 yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol tersebut.
Bagi Bagnaia, kegagalan mencapai garis finis di GP Eropa menjadi seri ketiga secara beruntun baginya tak bisa menyelesaikan balapan. Sebelumnya di seri Aragon dan Teruel pun rekan setim Jack Miller itu juga tak bisa melihat garis finis.
Baca Juga: Bagnaia Siap Bantu Adik Valentino Rossi Taklukkan Motor Ducati
Tentunya hasil itu sangat mengecewakan dan membuat perjalanan Bagnaia di MotoGP 2020 berjalan tak sesuai rencana. Ia benar-benar banyak mengalami kecelakaan di sepanjang musim ini.
Tercatat Bagnaia hanya bisa menyelesaikan empat balapan saja dari 12 seri yang sudah berlangsung di musim ini. Meski memang ada beberapa seri Bagnaia absen sedari awal race, namun hal tersebut tak menutup fakta bahwa jumlah balapan yang bisa ia selesaikan sangatlah sedikit.
Gara-gara hasil MotoGP Eropa 2020 itu, kini Bagnaia pun bertengger di peringkat ke-16 dari daftar pembalap sementra MotoGP musim ini. Padahal Bagnaia tampil cukup menjanjikan di MotoGP 2020, terbukti dari pencapaiannya sebagai runner-up pada balapan MotoGP San Marino 2020.
Tentunya Bagnaia tak mau terlalu terlaruh dalam kesedihan. Ia cukup percaya diri bahwa sebenarnya ia sudah tampil sangat baik di musim ini, terutama saat tampil di Sirkuit Ricardo Tormo pada akhir pekan lalu.