Valentino Rossi Minta Yamaha Belajar pada Suzuki

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 09 November 2020 18:47 WIB
Valentino Rossi berjongkok di samping motor (Foto: Twitter/@ValeYellow46)
Share :

VALENCIA – Jebloknya performa motor dan mesin Yamaha pada Kejuaraan Dunia MotoGP 2020 membuat Valentino Rossi kesal. Pembalap asal Italia itu lantas menyerukan agar pabrikan berlogo garpu tala itu belajar kepada pesaingnya, Suzuki.

Penampilan bertolak belakang ditunjukkan Yamaha dan Suzuki sepanjang Kejuaraan Dunia MotoGP 2020. Pabrikan asal Jepang itu memang mampu merebut enam kemenangan lewat Fabio Quartararo (tiga), Franco Morbidelli (dua), dan Maverick Vinales (satu).

Akan tetapi, berbagai masalah kerap menghantam para pembalapnya. Mulai dari mesin yang kurang andal hingga top speed yang lambat. Masalah itu sampai membuat Valentino Rossi kesal. Menurutnya, Yamaha harus mulai belajar bagaimana mengoptimalkan mesin dan motor dari Suzuki.

Baca juga: Gagal Finis di Balapan Comeback-nya, Rossi Kecewa Berat dengan Yamaha

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya