5 Atlet Tanah Air yang Pilih Berhijrah, Nomor 1 Ganda Putra Andalan Indonesia

Andika Pratama, Jurnalis
Rabu 29 Juli 2020 12:43 WIB
Mohammad Ahsan (Foto: Instagram/@king.chayra)
Share :

BEBERAPA atlet Indonesia telah memutuskan untuk lebih dekat kepada Allah SWT. Berbagai macam alasan melatarbelakangi keputusan baik itu. Salah satu yang mungkin mendasari mereka untuk hijrah adalah kenyamanan.

Beberapa atlet ada yang hijrah seusai pensiun, tetapi ada juga yang melakukannya saat berada di puncak karier. Okezone akan menyajikan lima atlet yang memilih untuk hijrah ke arah lebih baik:

5. Adriyanti Firdasari


Nama pertama yang masuk dalam daftar ini adalah mantan pebulu tangkis andalan Indonesia di sektor tunggal putri, Adriyanti Firdasari. Tunggal putri berumur 33 tahun itu mengakhiri karier manisnya usai Indonesia Masters 2015.

Setelah itu, Firdasari lebih mendalami ajaran agama islam sehingga memutuskan untuk menggunakan hijab. Firdasari sekarang sibuk mengurus bisnis jual hijab yang dilakukannya secara daring. Selain berbisnis, Firdasari juga melatih di PB Jaya Raya Jakarta.

4. Maria Febe Kusumastuti


Maria Febe Kusumastuti adalah salah satu tunggal putri Indonesia, yang telah pensiun pada 2016 silam. Maria memutuskan menjadi mualaf pada 2017. Momen sakral itu terjadi melalui telekonferensi dari Ortario, Kanada.

Setelah menjadi mualaf, Maria menikah dengan salah satu mantan pebulu tangkis Indonesia yakni Andrei Adistia pada tahun yang sama. Sejak itu, Maria mengenakan hijab sebagaimana ajaran islam.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya