KONSTANTA – Petenis tunggal putri nomor dua dunia, Simona Halep, tak bisa tampil di kompetisi tenis saat ini akibat merebaknya pandemi virus corona. Karena itu, Halep mengatakan bahwa menjalani pertandingan di periode ini akan terasa seperti sebuah bonus.
Merebaknya pandemi virus corona memang telah mengganggu penyelenggaraan sejumlah turnamen olahraga, tak terkecuali di bidang tenis. Sejumlah kompetisi baik lokal atau berlevel internasional kini tengah ditangguhkan sementara.
Bahkan, salah satu turnamen Grand Slam, yakni Wimbledon, dipastikan takkan digelar pada tahun ini. Pembatalan Wimbledon 2020 terjadi karena merebak luasnya virus Covid-19 di negara penyelenggara, yakni Inggris.
BACA JUGA: AS Terbuka 2020 Berpotensi Digelar Tanpa Penonton, Ini Komentar Simona Halep
Tak hanya Wimbledon, turnamen lainnya yang berlevel Grand Slam, yakni Prancis Open 2020, juga dipastikan tak bisa diselenggarakan sesuai jadwal. Tanggal penyelenggaraan turnamen diubah menjadi September 2020.