Meski Berlangsung 2021, Nama Olimpiade 2020 Tak Berubah

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 25 Maret 2020 12:17 WIB
Tetap disebut Olimpiade Tokyo 2020 meski digelar 2021. (Foto: REUTERS)
Share :

TOKYO – Penyelenggaraan Olimpiade 2020 di Tokyo, Jepang, telah dipastikan ditunda sebagai imbas dari merebaknya virus corona. Pengumuman penundaan ini disampaikan langsung oleh Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, pada Selasa 24 Maret 2020.

Dalam pengumumannya, Pemerintah Jepang dan Komite Olimpiade Internasional (IOC) telah setuju untuk menunda Olimpiade Tokyo dan Paralimpiade selama satu tahun sehingga akan digelar pada 2021. Meski berlangsung tahun depan, nama dari Olimpiade 2020 ini dipastikan tidak akan berubah.

Selain mempertahankan nama, pihak penyelenggara Olimpiade 2020 juga memutuskan untuk tetap meletakkan api Olimpiade di Jepang. Sementara itu, untuk tanggal pasti dari penyelenggaraan Olimpiade pada tahun depan, pihak penyelenggara belum memutuskan secara pasti. Tetapi, perhelatan pesta olahraga terbesar di dunia ini dipastikan tidak akan digelar lebih dari musim panas 2021.

BACA JUGA: Olimpiade Tokyo 2020 Ditunda, Kemenpora Minta Atlet Indonesia Tetap Semangat

"Olimpiade Tokyo harus dijadwal ulang ke tanggal setelah 2020, tetapi tidak lebih dari musim panas 2021. Kedua belah pihak sepakat api Olimpiade akan tetap di Jepang. Disepakati juga bahwa Olimpiade akan mempertahankan nama Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020,” ujar Abe, sebagaimana dikutip dari Xinhua, Rabu (25/3/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya