Kekecewaan Lecuona Tak Bisa Jalani Debut MotoGP di Qatar

Djanti Virantika, Jurnalis
Senin 02 Maret 2020 22:19 WIB
Iker Lecuona. (Foto: Twitter Iker Lecuona)
Share :

LOSAIL – Pembalap anyar Tim Red Bull KTM Tech3, Iker Lecuona, kecewa karena debutnya di kelas MotoGP harus tertunda. Hal itu terjadi setelah penyelenggaran balapan seri perdana musim ini, yakni MotoGP Qatar 2020, dipastikan batal digelar.

Pihak penyelenggara MotoGP memutuskan untuk membatalkan penyelenggaraan balapan di Qatar sebagai imbas dari merebaknya wabah virus korona. Sebab, sejumlah kru dan pembalap tak bisa masuk ke Qatar karena adanya pembatasan perjalanan untuk beberapa negara yang terinfeksi virus korona.

View this post on Instagram

El equipo me acaba de comunicar que no estaremos en la parrilla de Qatar. Es difícil resistir la espera para volver a sentir mi KTM. 😢😢 • • The team has just informed me that we will not be in the Qatar GP. It's hard to resist waiting to feel my KTM again.

A post shared by Iker Lecuona (@ikerlecuona_27) on Mar 1, 2020 at 12:02pm PST

Salah satu negara yang terdampak adalah Italia, di mana banyak staf tim dan pembalap berasal. Setelah mempertimbangkan berbagai kemungkinan, pihak Dorna Sports (Promotor MotoGP), FIM (Federasi Balap Motor Dunia), dan IRTA (Asosiasi Tim-Tim MotoGP) pun akhirnya sepakat untuk membatalkan balapan.

BACA JUGA: Debut Alex Marquez Tertunda Akibat MotoGP Qatar 2020 Dibatalkan

Tetapi, pembatalan sendiri hanya dilakukan untuk kelas MotoGP. Sementara untuk dua kelas lainnya, yakni Moto2 dan Moto3, perlombaan dipastikan tetap bakal digelar karena mereka kini sudah berada di Qatar untuk menjalani tes pramusim.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya