Aleix Espargaro Optimis Aprilia Takkan Lagi Menjadi Tim Kecil di MotoGP

Djanti Virantika, Jurnalis
Senin 17 Februari 2020 20:38 WIB
Aleix Espargaro. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

NOALE – Pembalap Tim Aprilia Gresini, Aleix Espargaro, yakin timnya tidak akan lagi menjadi tim kecil di MotoGP. Sebab, cara kerja tim dinilai telah berjalan ke arah yang benar sejak kedatangan petinggi baru, yakni Massimo Rivola.

Meski berasal dari bidang yang berbeda, Espargaro menilai Rivola telah berhasil memberi perubahan besar kepada Aprilia. Kedatangan teknisi-teknisi anyar tersebut pun dipercaya bakal membuat kinerja motor Aprilia kian baik.

Rivola yang awalnya memegang peran di pentas Formula One (F1) memang memutuskan hijrah ke MotoGP untuk bergabung di Aprilia. Di tim tersebut, ia pun mengeman peran sebagai direktur pelaksana departemen balap. Karena itu, kinerjanya dapat terlihat jelas dalam pengembangan motor baru Aprilia.

BACA JUGA: Aleix Espargaro Yakin Aprilia Mampu Berbicara Banyak di MotoGP 2020

Menurut Espargaro yang telah mencicipi langsung motor Aprilia dalam tes pramusim di Malaysia baru-baru ini, hasil kerja yang apik pada pengembangan kendaraan tim telah terlihat jelas. Dengan kondisi ini, Espargaro pun yakin Aprilia akan menjadi tim besar, tak lagi hanya menjadi tim kecil di MotoGP.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya