Honda Seharusnya Pilih Fabio Quartararo, Bukan Alex Marquez

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 30 Desember 2019 16:10 WIB
Alex Marquez diyakini tidak akan memberikan persaingan ketat buat Marc Marquez seperti halnya Fabio Quartararo (Foto: Twitter/MotoGP)
Share :

CALIFORNIA – Dua kejutan besar mewarnai pengujung musim MotoGP 2019 yang melibatkan satu tim, Repsol Honda. Setelah Jorge Lorenzo memutuskan pensiun usai MotoGP Valencia 2019, tim yang berbasis di Aalst itu secara mengejutkan memilih Alex Marquez sebagai pengganti sekaligus rekan setim Marc Marquez pada MotoGP 2020.

Banyak pihak menganggap pembalap berusia 23 tahun itu memang pantas naik kelas mengingat statusnya sebagai juara dunia Moto2. Akan tetapi, tidak sedikit pula yang mencibir kalau Alex hanya mendompleng nama besar sang kakak untuk naik ke tim pabrikan Honda.

Baca juga: Alex Marquez Bicara soal Tekanan di Repsol Honda

Salah satu yang menganggap keputusan itu sebagai blunder besar adalah Wayne Rainey. Legenda balap motor asal Amerika Serikat (AS) itu yakin Repsol Honda sudah melakukan kesalahan besar dengan menunjuk Alex Marquez. Sebab, persaingan keras antara rekan setim tidak akan lagi terlihat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya