PARIS – Pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, tampil mengagumkan di sepanjang musim MotoGP 2019. Kehebatan Quartararo saat balapan berlangsung pun membuatnya mendapatkan gelar rookie of the year dari MotoGP.
Setidaknya tujuh kali podium pernah dirasakan Quartararo dari 19 balapan yang diikutinya di MotoGP 2019. Sayangnya, dari ketujuh podium itu tak satu pun pernah Quartararo berdiri di paling teratas alias ia tak pernah memenangkan suatu seri balapan.
Baca Juga: Suasana Tim Menyenangkan Jadi Kunci Kesuksesan Quartararo di MotoGP 2019
Hasil terbaik yang bisa dicapai Quartararo adalah hanya bisa finis di posisi runner-up. Ia bisa dikatakan selalu kalah bersaing dengan rider milik Repsol Honda, Marc Marquez, ketika dirinya hampir memenangkan suatu balapan.
Karena selalu gagal dari Marquez itu, Quartararo mengaku sempat sedikit merasakan frustrasi. Ia hanya heran mengapa mengalahkan Marquez bisa terasa sangat sulit. Saking sulitnya, ia merasa apa yang dilakukan Marquez seperti hal di luar batas nalar alias ajaib. Karena hal tersebutlah akhirnya Quartararo merasa sedikit frustrasi.