BOLOGNA – Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti tidak sepenuhnya kecewa dengan pencapaian para pembalapnya di MotoGP 2019. Gelar juara dunia memang jatuh ke tangan Marc Marquez (Repsol Honda) untuk keempat kalinya secara beruntun tetapi bukan berarti para pembalap Ducati tampil buruk.
Para pembalap Ducati seperti Andrea Dovizioso, Danilo Petrucci dan Jack Miller tampil apik untuk mencatatkan total 17 podium pada musim lalu. Sembilan podium menjadi milik Dovizioso dan dua di antaranya berbuah kemenangan. Kemudian Petrucci memiliki tiga podium yang satu di antaranya juga berbuah kemenangan.
Sementara itu, Miller mencatatkan lima podium tanpa ada yang berbuah kemenangan. Menilik pada catatan tersebut maka dapat disimpulkan bahwa para pembalap Ducati tampil bagus dengan motor Desmosedici GP19 meski jumlah kemenangan yang didapatkan mereka menurun dibandingkan musim-musim sebelumnya.
BACA JUGA: Dovizioso Optimis Bisa Kalahkan Marquez Musim Depan
“Di satu sisi, ini musim yang positif. Termasuk Jack (Miller), kami mencapai jumlah podium tertinggi yang didapatkan Ducati sejak 2007, ketika kami memenangkan kejuaraan dengan Casey Stoner. Jadi Desmosedici GP19 telah menunjukkan tingkat daya saing yang tinggi,” papar Ciabatti, menukil dari Crash, Selasa (17/12/2019).