GUANGZHOU – Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, sukses menyabet gelar juara BWF World Tour Finals 2019. Kepastian itu didapat setelah mereka menumbangkan wakil Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe dengan skor 24-22 dan 21-19.
Prestasi ini tentu menjadi penutup tahun yang manis bagi Ahsan/Hendra pada 2019. Bukan hanya itu saja, gelar ini pun menjadi titel bergengsi ketiga bagi Ahsan/Hendra yang sudah diraih sepanjang 2019.
Selain BWF World Tour Finals, dua gelar bergengsi lainnya yang sudah diraih Ahsan/Hendra adalah All England Super 1000 dan Kejuaraan Dunia. Kedua turnamen tersebut jelas sangat penting karena banyak pebulu tangkis dunia yang ingin meraih gelar juara di dua ajang tersebut.
Baca juga Balaskan Kekalahan Minions, Ahsan/Hendra Juara BWF World Tour Finals 2019
All England sendiri adalah turnamen bulu tangkis tertua di dunia yang membuat ajang tersebut selalu dispesialkan setiap tahunnya. Ahsan/Hendra sendiri sukses merengkuhnya pada tahun ini setelah menaklukkan wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan skor 11-21, 21-14, dan 21-12.