Rinov/Pitha Amankan Tiket 16 Besar Fuzhou China Open 2019

Djanti Virantika, Jurnalis
Selasa 05 November 2019 12:21 WIB
Rinov Rinaldy/Pitha Haningtyas Mentari. (Foto: Laman resmi PBSI)
Share :

FUZHOU – Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Mentari Haningtyas, berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar Fuzhou China Open 2019 Super 750. Kepastian ini didapat Rinov/Pitha setelah menumbangkan pasangan Jepang, Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo, dalam pertarungan rubber game yang berakhir dengan skor 21-13, 16-21, dan 21-15.

Rinov/Pitha berhasil memulai laga yang digelar di Haixia Olympic Sports Center, China, pada Selasa (5/11/2019) pagi WIB itu dengan cukup apik. Mereka dapat memimpin di interval set pertama dengan skor 11-8. Setelah interval, laju juara dunia junior 2017 itu begitu mulus untuk bisa memetik angka demi angka hingga akhirnya menang dengan skor 21-13.

BACA JUGA: Fitriani Kandas di Babak Pertama Fuzhou China Open 2019

Di set kedua, Rinov/Pitha juga sejatinya bisa tampil dengan begitu apik di awal laga. Mereka unggul cukup jauh atas pasangan Jepang dengan skor 11-5. Sayang, setelah interval, Kaneko/Matsutomo berhasil mengejar sehingga berbalik unggul dengan skor 16-15.

Usaha Rinov/Pitha untuk kembali memegang kendali permainan tak berbuah manis. Mereka semakin tertinggal atas rivalnya dengan skor 16-18. Laga set kedua pun berakhir memilukan dengan skor 16-21.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya