Gregoria Gagal Atasi Beiwen Zhang di Babak Pertama China Open 2019

Djanti Virantika, Jurnalis
Selasa 17 September 2019 15:26 WIB
Gregoria Mariska Tunjung. (Foto: Laman resmi PBSI)
Share :

CHANGZHOU – Pil pahit harus ditelan pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, di babak pertama China Open 2019 Super 1000. Ia harus mengakhiri perjalanannya lebih dini lantaran gagal mengatasi perlawanan dari wakil Amerika Serikat, Beiwen Zhang. Laga di babak pertama itu harus berakhir dengan skor 21-14, 19-21, dan 16-21.

Gregoria sejatinya berhasil membuat permulaan yang apik pada laga yang digelar di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, China, Selasa (17/9/2019) siang WIB tersebut. Alhasil, ia dapat memimpin di interval set pertama dengan skor 11-7.

BACA JUGA: Tommy Sugiarto Melaju Mulus ke Babak Kedua China Open 2019

Setelah interval, Gregoria tetap tak menemukan hambatan berarti. Alhasil, ia bisa memetik poin demi poin dengan lebih mudah. Pertandingan set pertama pun diselesaikan tunggal putri peringkat 14 dunia itu dengan skor 21-14.

Di set kedua, tren positif Gregoria berlanjut. Ia dapat memegang kendali permainan sejak awal hingga interval set pertama dengan skor 11-8. Sayangnya, keunggulan ini tak bisa dipertahankan. Setelah interval, Zhang bangkit dan dapat mengejar ketertinggalannya hingga berbalik unggul 15-14. Laga yang menjadi semakin sengit itu pun akhirnya diselesaikan Zhang dengan skor 21-19.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya