TAIWAN – Ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, mengaku menemui kesulitan saat takluk dari Seo Seung Jae/Chae Yujung asal Korea Selatan di semifinal Taiwan Open 2019 Super 300. Bermain di Taipei Arena, Sabtu 7 September 2019 siang WIB, Hafiz/Gloria menyerah dengan skor 17-21 dan 18-21.
Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan ketiga itu mengatakan Seo/Chae memiliki permainan ulet dan tidak mudah mati sendiri. Situas tersebut membuat Hafiz/Gloria pun kesulitan menembus pertahanan pasangan yang merupakan unggulan kedua di turnamen ini.
“Kendalanya mungkin di poin-poin akhir. Mereka ulet dan hampir enggak pernah mati sendiri. Pada poin-poin mepet, kami enggak bisa mencuri poin. Kedepannya kami harus lebih yakin di poin-poin akhir,” ungkap Hafiz, mengutip dari laman resmi PBSI, Minggu (8/9/2019).
Baca juga Hadapi Nadal di Final AS Terbuka 2019, Medvedev Belajar dari Pengalaman
Meski begitu, Hafiz/Gloria bukan satu-satunya wakil Indonesia yang terhenti di babak semifinal. Seluruh wakil Indonesia yang tampil di babak semifinal harus menghentikan langkah mereka dan gagal menembus partai final.