SPIELBERG – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengaku senang dengan hasil yang diraihnya pada balapan seri ke-11 musim ini. The Doctor –julukan Rossi– berhasil finis di posisi keempat pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, akhir pekan kemarin.
Meski menyelesaikan balapan tanpa podium, Rossi merasa kalau performa kuda besinya kian membaik pada paruh kedua musim ini. Atas alasan tersebut, rekan satu tim Maverick Vinales itu mengaku cukup optimis bisa kembali bersaing hingga balapan akhir musim nanti.
Baca juga: Puas dengan Hasil di Austria, Rossi Nantikan Balapan MotoGP Inggris
“Kami cukup senang, karena tampaknya paruh kedua musim ini dimulai lebih baik. Kami meraih hasil cukup positif meski tanpa podium. Paruh pertama musim sangatlah negatif. Tampaknya sesuatu sudah bergerak di Yamaha, dan mereka mulai bekerja lebih keras dan lebih baik demi meningkatkan performa motor,” ujar Rossi, melansir dari laman Crash, Jumat (16/8/2019).