AALST – Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, memastikan timnya siap menebus kegagalan di MotoGP Austria 2019 pada seri berikutnya yang akan digelar di Sirkuit Silverstone, Inggris. Hal ini tentu saja dilakukan demi menjaga asa Marc Marquez merengkuh gelar juara MotoGP 2019.
Pil pahit memang harus ditelan Marquez kala mentas di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, pada akhir pekan lalu. Sejatinya, The Baby Alien –julukan Marquez– berhasil tampil apik sejak awal hingga jelang berakhirnya lomba. Ia dapat terus memimpin balapan, meski mendapat perlawanan ketat dari rider Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso.
BACA JUGA: Manajer Honda Tidak Heran Lorenzo Diisukan Balik ke Ducati
Sayangnya, peluang Marquez untuk meraih kemenangan harus sirna lantaran aksi luar biasa yang dilakukan Dovizioso di lap terakhir. Tepatnya di tikungan terakhir lap ke-28, Desmodovi –julukan Dovizioso– berhasil menyalip Marquez dan akhirnya mengambil alih balapan hingga garis finis.
Dovizioso pun dipastikan keluar sebagai pemenang di balapan seri ke-11 MotoGP 2019 tersebut. Sementara Marquez, pembalap asal Spanyol itu harus puas hanya menduduki posisi kedua di Sirkuit Red Bull Ring.