TOKYO – Kejuaraan bulu tangkis Jepang Open 2019 sudah memasuki babak semifinal. Pada babak tersebut, Indonesia masih menyisahkan lima wakilnya yang bakal berjuang untuk bisa melaju ke partai puncak ajang Jepang Open 2019.
Wakil Indonesia pertama yang bakal tampil di babak semifinal Jepang Open 2019 dari nomor tunggal putra, yakni Jonatan Christie. Jonatan yang turun sebagai unggulan keenam bakal menghadapi tunggal putra asal Denmark, Jan O Jorgensen, untuk bisa lolos ke final Jepang Open 2019.
Berikutnya ada pasangan ganda putra, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, yang bakal berjuang untuk bisa memastikan satu tempat di partai final Jepang Open 2019. Di babak semifinal Jepang Open 2019, Hendra/Ahsan bakal berjumpa dengan pasangan tuan rumah, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda.
Baca Juga: Ahsan/Hendra Taklukkan Ko/Shin di Perempatfinal Jepang Open 2019
Pertemuan Hendra/Ahsan dengan Komura/Sonoda menjadi duel ketiga mereka di sepanjang tahun ini. Pada pertemuan terakhir di Singapura Open 2019, Hendra/Ahsan harus mengakui keunggulan Komura/Sonoda dengan skor 13-21, 21-19, 17-21.