AALST – Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, mengomentari persaingan di ajang Formula One (F1) 2019. Menurutnya, persaingan di F1 2019 masih sama seperti musim-musim sebelumnya. Mercedes masih menjadi tim yang paling mendominasi di kejuaraan balap mobil tersebut.
Mercedes kini memang tengah berjaya di F1 2019. Dalam lima seri awal, tim yang berisikan Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas itu berhasil mendominasi dengan bertengger di dua podium teratas. Secara bergantian, Hamilton dan Vottas terus-menerus berada di posisi satu dan dua dalam lima balapan beruntun. Alhasil, keduanya kini tengah mendominasi klasemen sementara F1 2019.
Menurut Marquez, semua ini bisa terjadi karena dunia balap F1 sangat berpangku dengan kendaraan. Jadi, hasil manis bisa diraih dua pembalap Mercedes lantaran mobil yang mereka gunakan pada musim ini sangatlah kompetitif.
BACA JUGA: Marc Marquez Kecanduan Menang di MotoGP