Gagal ke Semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019, Begini Komentar Hafiz/Gloria

Ezha Herdanu, Jurnalis
Sabtu 27 April 2019 04:16 WIB
Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja (Foto: Humas PBSI)
Share :

WUHAN – Salah satu ganda campuran andalan Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, harus menelan pil pahit ketika tampil di perempatfinal Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019. Ya, Hafiz/Gloria dipaksa menyerah oleh ganda campuran Thailand, Dechapol Puavaranukroh /Sapsiree Taerattanachai.

Dalam pertandingan yang berlangsung Wuhan Sports Center Gymnasium tersebut, Hafiz/Gloria sebenarnya memulai dengan positif. Hafiz/Gloria mampu menutup set pertama dengan keunggulan 21-15 atas Puavaranukroh/Taerattanachai.

Akan tetapi Hafiz/Gloria tak mampu mempertahankan performa apiknya di set kedua. Mereka pun menyerah 7-21 dari Puavaranukroh/Taerattanachai. Pada set ketiga, Hafiz/Gloria juga tak mampu berbuat banyak hingga akhirnya takluk 12-21 dari Puavaranukroh/Taerattanachai.

Dengan hasil ini, Hafiz/Gloria pun dipastikan gagal mengikuti jejak kompatriot mereka, yakni Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Rizki Amelia Pradipta/Della Destiara Haris yang berhasil memastikan satu tempat di semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019. Hafiz/Gloria pun berkomentar mengenai kegagalan mereka tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya