SINGAPURA – Hasil manis berhasil diraih ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo di babak pertama Singapura Open 2019 Super 500. Marcus/Kevin berhasil membungkam rekan senegaranya, Berry Angriawan/Hardianto, dengan skor 21-18, 13-21, 21-16. Meski menang, Marcus/Kevin tetap menganggap Berry/Hardianto lawan yang sulit ditaklukkan.
Hal ini terbukti dari pertarungan ketat yang tersaji di antara keduanya pada laga tersebut. Di set kedua, Marcus/Kevin gagal meladeni permainan Berry/Hardianto sehingga kemenangan baru bisa diklaim mereka di laga set ketiga.
Menurut Marcus/Kevin, hal ini terjadi karena Berry/Hardianto sudah memahami gaya permainan mereka. Begitu juga dengan Marcus/Kevin yang sudah mengetahui permainan Berry/Hardianto. Hal tersebut terjadi karena mereka sering berlatih bersama di luar pertandingan. Dengan kondisi ini, saat sama-sama berjumpa di sebuah laga, pertarungan sengit pun tak terelakkan.
BACA JUGA: Menangi Perang Saudara, Marcus/Kevin Melaju ke Babak Kedua Singapura Open 2019