Puig Akui Honda Sudah Berusaha Keras Pertahankan Pedrosa

Bagas Abdiel, Jurnalis
Senin 26 November 2018 19:17 WIB
Dani Pedrosa (Foto: laman resmi MotoGP)
Share :

AALST – Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, mengaku timnya sudah berusaha keras untuk mempertahankan Dani Pedrosa. Namun, ia tak bisa menolak keputusan sang pembalap untuk pensiun dari MotoGP.

Ia mengatakan Honda telah menawarkan kontrak baru kepada Pedrosa untuk tetap bertahan. Akan tetapi pembalap berusia 33 tahun itu memilih menolak. Begitu pun dengan tawaran untuk menjadi test rider juga ditolak Pedrosa.

“Ini masalah lain. Saya dapat mengatakan kami telah membuat tawaran agar dia tetap tinggal di Honda sebagai tes rider tetapi dia menolaknya,” ungkap Puig, mengutip dari Paddock-GP, Senin (26/11/2018).

Meski begitu, Puig tentu tidak akan memaksa keputusan Pedrosa. Menurutnya pembalap yang mengabdi untuk Honda selama berkarier di ajang grand prix itu telah membuat keputusan yang terbaik untuk dirinya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya