Rins Puas Finis di Posisi 10 pada MotoGP Prancis 2018

Andika Pratama, Jurnalis
Senin 21 Mei 2018 17:08 WIB
Alex Rins (Foto: Laman Resmi MotoGP)
Share :

LE MANS – Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Alex Rins, mengaku senang finis di posisi ke-10 pada MotoGP seri Prancis di Sirkuit Le Mans, Minggu 20 Mei 2018. Hasil itu terhitung cukup baik mengingat performa Rins yang tengah menurun.

Rins memulai balapan dari posisi ke-15 seraya berusaha mengejar pembalap-pembalap yang ada di depannya. Posisi start Rins berbeda jauh dari rekan setimnya, yakni Andrea Iannone, yang mampu untuk meraih posisi keempat saat memulai balapan.

Kendati berada di posisi belakang, Rins tetap mendapatkan perlawanan demi mempertahankan posisinya. Setelah mampu mengatasi tantangan tersebut, Rins pun mulai mencoba menyalip beberapa pembalap di depannya.

BACA JUGA: Crutchlow: Semua Panik saat Saya Putuskan Balapan di Le Mans

Akan tetapi, keberuntungan memang sedang bersama Rins karena beberapa pembalap yang sedang bertarung di baris terdepan mengalami kecelakaan. Terhitung terdapat tiga pembalap yang berada di posisi depan harus rela kembali ke garasi lebih cepat dibandingkan pembalap lainnya.

Iannone, Andrea Dovizioso (Ducati Corse), dan Johann Zarco (Monster Yamaha Tech3) harus mengubur mimipi mereka untuk menyentuh garis finis pada balapan tersebut. Jatuhnya ketiga pembalap itu menyebabkan perubahan komposisi tiga pembalap terdepan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya