Marcus/Kevin Ditargetkan Raih Hattrick Juara All England

Antara, Jurnalis
Rabu 21 Maret 2018 12:43 WIB
Marcus/Kevin saat disambut di Jakarta. (Foto: ANTARA/Muhammad Iqbal)
Share :

JAKARTA - Pelatih sektor ganda putra pelatnas Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Herry Iman Pierngadi berharap, pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dapat merebut gelar ketiga atau hattrick saat tampil di All England 2019.

"Kami bahagia karena mereka adalah satu-satunya pasangan dari Indonesia sejak semifinal sementara dari negara lain punya lebih dari satu wakil. Kami puas dan itu menjadi tantangan pada tahun depan," kata Herry dalam jumpa pers penyambutan Kevin/Marcus di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Banten.

Herry mengatakan keberhasilan pasangan peringkat pertama dunia pada nomor ganda putra itu merupakan keberhasilan tim pelatnas PBSI terutama pada sektor ganda putra. Sementara itu, Marcus mengaku permainannya bersama Kevin dalam All England 2018 lebih tenang dibanding keikutsertaan mereka pada All England 2017.

"Kami tidak terburu-buru dalam bermain, meskipun masih ada ketegangan. Kami juga mampu mengendalikan pola permainan dibanding sebelumnya," ujar atlet asal klub bulu tangkis Tangkas Jakarta itu.

BACA JUGA: Marcus/Kevin Dapat Sambutan Hangat Tiba di Jakarta

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya