ALCANIZ – Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, kembali menebarkan ancaman sebagai salah satu kandidat terkuat dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2017. Bagaimana tidak, rider berjuluk The Baby Alien itu tampil tercepat di Sirkuit Aragon, Minggu 24 September 2017.
Marquez pun berada di podium utama Grand Prix (GP) Aragon musim ini dan berhak meraih tambahan 25 angka. Dengan hasil itu, semakin mengukuhkan posisinya di puncak klasemen sementara MotoGP 2017 dengan raihan 224 poin.
Baca juga: Meski Berstatus Runner-up MotoGP Aragon 2017, Pedrosa Tak Sungkan Puji Penampilan Marquez
Marquez memang menunjukkan performa gemilang saat melintas di Sirkuit Aragon. Pembalap berkebangsaan Spanyol itu tampil percaya diri di hadapan pendukungnya dengan mencatatkan waktu terbaik 42 menit 06.816 detik setelah melewati 23 lap.
Padahal, Marquez memulai balapan dari posisi lima dan pole position menjadi milik pembalap Tim Movistar Yamaha, Maverick Vinales. Namun, ia terus menggeber tunggangan RC213V miliknya dengan kecepatan tinggi.